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Características fisico-químicas e sensoriais da carne de bubalinos Murrah abatidos em diferentes períodos de confinamento R. Bras. Zootec.
Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Roça,Roberto de Oliveira; Rodrigues,Érico; Bianchini,Waldmaryan; Francisco,Caroline de Lima.
Objetivou-se avaliar as características físicas, químicas e sensoriais da carne de búfalos abatidos em diferentes períodos de confinamento. Foram utilizados 20 bubalinos da raça Murrah, castrados, descornados, com idade média inicial de 15 meses, abatidos aos 75, 100, 125 ou 150 dias de confinamento. Após o abate, as carcaças foram identificadas e resfriadas por 24 horas. Durante a desossa, foram colhidas amostras do contrafilé entre a 10ª e 11ª costelas para análise das características sensoriais e das perdas por cocção; entre a 11ª e 12ª costelas para avaliação da composição centesimal, do valor calórico, do pH e do índice de fragmentação miofibrilar (IFM); e entre a 12ª e 13ª costelas para a avaliação do escore de marmorização e da força de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação sensorial; Búfalos de rio; Composição centesimal; Maciez.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200015
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Crescimento dos tecidos muscular e adiposo de fêmeas bovinas de diferentes grupos genéticos no modelo biológico superprecoce R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Érico; Arrigoni,Mário De Beni; Jorge,André Mendes; Bianchini,Waldmaryan; Martins,Cyntia Ludovico; Andrighetto,Cristiana.
Objetivou-se avaliar o crescimento de novilhas de diferentes grupos genéticos no sistema de produção superprecoce. Utilizaram-se 132 novilhas dos seguintes grupos genéticos: 18 ¾ Canchim × ¼ Nelore (¾ CN); 18 ½ Canchim × ½ Nelore (½ CN); 24 Simbrasil -⅝ Simental × ⅜ Nelore; e 72 Three-cross ¼ Simental × ¼ Nelore × ½ Angus. As novilhas foram desmamadas aos 210 dias de idade, com 247,4 ± 16,5 kg de peso vivo (PV), mantidas em creep-feeding durante a fase de cria e confinadas por 132 ± 14 dias até atingirem 350 kg PV e 5 mm de gordura subcutânea, quando, então, foram abatidas. Os grupos genéticos não influenciaram o ganho de peso médio diário, porém a espessura de gordura subcutânea do dorso (EGS) e da garupa (EGG) foi maior nos animais Three-cross, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura da garupa; Espessura de gordura subcutânea; Ultrassom.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300023
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Efeito do grupo genético sobre as características de carcaça e maciez da carne fresca e maturada de bovinos superprecoces R. Bras. Zootec.
Bianchini,Waldmaryan; Silveira,Antônio Carlos; Jorge,André Mendes; Arrigoni,Mário De Beni; Martins,Cyntia Ludovico; Rodrigues,Érico; Hadlich,Janaína Conte; Andrighetto,Cristiana.
Objetivou-se estudar o efeito das diferentes proporções de sangue Simental e Nelore sobre as características da carcaça e da carne de bovinos superprecoces. Foram utilizados 72 bovinos jovens inteiros (18 Nelore; 18 ½ Simental × Nelore; 18 Simbrasil e 18 Simental), com 8 meses de idade e 250 kg PV médio inicial. Os animais foram desmamados aos 8 meses de idade em sistema creep-feeding e posteriormente confinados durante 150 dias até atingirem o peso de abate, acima de 465 kg, e abatidos em frigorífico comercial. Os valores de pH e temperatura durante o resfriamento das carcaças foi semelhante para todos os grupos genéticos. Da mesma forma, as variáveis carcaça fria, dianteiro e traseiro, não apresentaram diferenças entre os grupos genéticos. Os cortes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Força de cisalhamento; Nelore; PH; Simental.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900022
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Influence of corn processing provided in the diet on the ruminal dynamics of dairy steer R. Bras. Zootec.
Vargas Junior,Fernando Miranda de; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Wechsler,Francisco Stefano; Bianchini,Waldmaryan; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Schmidt,Patrick.
The objective of the present study was to evaluate the ruminal dynamics of dairy steer fed diets containing whole corn grains, grains ground into grits or whole grain treated with urea. Thus, six rumen-fistulated animals were kept in confinement and fed diets with similar contents of energy and protein. The diet was formulated with 40:60 roughage:concentrate ratio in the dry matter using sorghum silage as roughage. The experiments followed a 3 × 3 latin square design, with three animals and three periods and they were repeated eith-er two or four times depending on the studied parameter, totaling six or 12 replicates per diet. Corn grain treatment did not affect the pH of the ruminal fluid neither the ruminal degradability of dry matter, acid detergent...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacterial activity; Bovine; In situ degradability.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200027
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Influência do processamento do grão de milho na digestibilidade de rações e no desempenho de bezerros R. Bras. Zootec.
Vargas Junior,Fernando Miranda de; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Wechsler,Francisco Stefano; Bianchini,Waldmaryan; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de.
Objetivou-se avaliar a influência do processamento grão de milho (inteiro, tratado com uréia ou moído na forma de quirera) sobre a digestibilidade de rações e no desempenho de bezerros desmamados precocemente e mantidos em regime de confinamento. A dieta foi formulada com silagem de sorgo como volumoso, em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. A digestibilidade in vivo da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose, energia bruta e amido, o pH das fezes e o consumo de MS foram efetuados em um ensaio com seis bezerros, castrados, com sete meses de idade. A influência das dietas no desempenho dos animais foi avaliada em ensaio com 15 bezerros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: PH das fezes; Uréia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100023
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